Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО - 22 Октября 2009 - Хочу ребенка!
                                                                                                         Приветствую Вас Гость | RSS
________       ___________        _ _ _ __         _________     ___________      _________       ________         ________



Категории
Новости сайта [5]
С праздником! [1]
Конкурсы [0]
Новости медицины [18]
Добавляйте все интересное. Материалы премодерируются.
С Днем Рождения! [0]

Вход
Логин:
Пароль:

Поиск по разделу

Реклама

Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
23:55
Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО

Главный педиатр России, вице-президент РАМН Александр Баранов заявил, что правительство делает ошибку, оказывая финансовую поддержку развитию технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в стране. Это заявление прозвучало на пресс-конференции ИА "Интерфакс" в Томске.

"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов.

В качестве аргумента он привел тот факт, что при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75 процентов детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – "фактически лишает их здоровья".

"Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.

Между тем, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных повышенной частоте инвалидности также не совсем ясно – многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира дали весьма противоречивые результаты.

Опубликованные в 2008 году результаты метаанализа статистических данных, проведенного американскими учеными, показали некоторое повышение риска таких пороков развития, как заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, у детей, рожденных в результате ЭКО. Как показало исследование, риск возрастает в 2-4 раза, что, учитывая частоту этих врожденных пороков у зачатых естественным путем детей, никак не может составлять упомянутые 75 процентов, не говоря уже о том, что эти дефекты далеко не всегда приводят к инвалидности.

Во всем мире с помощью ЭКО рождается примерно 30 тысяч детей ежегодно; их общее число уже превышает миллион. Если бы три четверти этих детей были инвалидами, вряд ли технология ЭКО была бы до сих пор разрешена к применению.


Источник - МедНовости

Категория: Новости медицины | Просмотров: 6884 | Добавил: Лялька | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Александр Баранов УРОД ИДИОТ ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИДУРОК!КАК ТАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛАВНЫМ ПЕДМАТОРОМ???

4  
Александр Баранов просто мразь других слов сказать не могу!А если бы у тебя,Баран был фактор бесплодия ты так никогда не говрил!Таких баранов надо убивать...урод прсото.Благодаря ЭКО миллионы людей обретают счастье стать папой и мамой

3  
Вместо того чтобы довести технологию эко до совершенства, они хотят ее запретить. В нашей стране ни родить, ни усыновить ребенка нормально, все через одно место

2  
Правители на то и правители, чтобы думать и высказывать "умные" мысли... Но кто подумает о народе??? 11 Пусть преподнесут инфу, а семья сама решит, справятся ли они с недугом ребенка, а лишать эти семьи федеральной поддержки в этом... 11

1  
Почему-то никто не обращает внимание на статистику, говорящую о 70 % бесплодных по разным причинам пар, но ЭКО, дающее надежду на материнство, хотят запретить :)
Мне интересно, а если бы у главного педиатра не было своих детей, смог бы он спокойно смотреть на муки своей собственной жены, или прибег бы все-таки к ЭКО, если бы это был для него единственный шанс иметь детей? girl_sigh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Заработай с passion.ru
Самые интересные новости


Хочу ребенка! © 2009 - 2016

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика