| Фитнес и здоровье. |
| 4yVi | Дата: Чт, 28.01.2010, 10:50 | Сообщение # 1 |
Прописана здесь
Награды: 12
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Как Вы считаете, нужно заниматься спортом? Какие занятия или упражнения полезны? И для чего?
[/url]
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Чт, 28.01.2010, 14:17 | Сообщение # 2 |
Решила тут поселиться
Награды: 14
загрузка наград ...
| 4yVi, ну, как тебе сказать, заниматься спортом, конечно надо. Я вот до беременности ходила на занятия. мне нравилось. бодренько так было. а после беременности начинала, но не продолжила. так до сих пор дома и сижу. и дома, кстати, я тоже ничего не делаю. хотя пресс бы не помешало покачать. и упражнения для восстановления груди я тоже начинала делать, даже себе инфы много нашла на эту тему, сохранила, а что толку? все одно - лень!
|
| |
| | |
| 4yVi | Дата: Чт, 28.01.2010, 14:38 | Сообщение # 3 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| У нас в клубе очень много беременюшек ходит Очень говорят полезно занятие с мячами))) Бассейн тожездорово) А для душевного спокойствия можно ходить на йогу)))
[/url]
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Чт, 28.01.2010, 15:19 | Сообщение # 4 |
Решила тут поселиться
Награды: 14
загрузка наград ...
| Quote (4yVi) У нас в клубе очень много беременюшек ходит icon_smiley032 Очень говорят полезно занятие с мячами))) не, я беременная не ходила. у меня угроза была почти постоянно. поэтому мне незя было.
|
| |
| | |
| 4yVi | Дата: Чт, 28.01.2010, 15:42 | Сообщение # 5 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
|
[/url]
|
| |
| | |
| 4yVi | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:19 | Сообщение # 6 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| Гимнастика для беременных. “Только здоровая и счастливая мать может родить здорового и счастливого ребенка...” Беременность... Состояние гармонии и нежности, покоя и трепетного ожидания. Жизнь в преддверии... Вы видели глаза беременной женщины? В них вечность, отражение неизменного пути, по которому миллионы лет мы приходим в этот мир. Будничная суета, стремительная, властная, всепоглощающая, внезапно теряет свой темп и ритм перед женщиной, ожидающей ребенка. Она спокойна, ибо знает свое предназначение и подчиняется сейчас только одному высокому закону- "Закону Продолжения Жизни". Не сразу чувствует женщина его высокие вибрации. Зачатие столь сильно изменяет внутреннее пространство будущей матери, что первое время под этим стремительным натиском она в растерянности, ее эмоциональность слишком текуча. Гнев сменяется безудержным смехом, уныние - слезами всепрощения. И все это мгновенно, без полутонов! Период мягкости приходит чуть позже... Тогда, когда вся значительная перестройка ее организма - физиологическая, эмоциональная, психологическая - завершена, а волнение и страх перед родами ещё впереди. Вот появилась особая грация - движения плавны, чуть замедленны, и этот взгляд, обращенный внутрь, - в тот мир, который сейчас для нее неизмеримо больше, важнее, загадочнее, чем все то, что ее окружает. И часто, разговаривая с вами, она чутко вслушивается в то, что там, внутри нее. Неуловимо скользит улыбка по лицу - малыш шевельнулся, удивленный взлет бровей - это слишком сильно, мой дорогой! Ни малейшего усилия не затрачивает женщина, переходя из одного пространства в другое. Порога нет. Она существует в двух мирах одновременно и для нее это так же естественно и так же неосознанно, как ее собственное дыхание. А что малыш? О, у него "золотой" возраст! "...Это маленькое существо не имеет веса, не имеет никаких преград, его носят воды и дают ему свободу птиц, живость рыб. Его королевство не имеет границ И не имеет преград его свобода: в течение первой половины беременности яйцо ( мембраны, окружающие ребенка, воды, в которых он плавает) растет быстрее самого малыша. Ребенку хорошо развиваться, благоденствовать: его империя развивается быстрее, чем Он. Если и коснется он слегка границ, то кажется, что они тут же, до бесконечности отодвигаются... ...Во второй половине беременности все меняется: ребенок начинает расти быстрее, чем содержащее его яйцо... ...Сначала маленький узник пугается новых соприкосновений. Но после первого испуга привыкнет, и даже полюбит, почувствует вкус в этих ласках, этих объятиях..." Ф. Лебуайе " За Рождение без Насилия" ( перевод М.Разенковой, 1988г) Отныне каждое движение матери доставляет ему удовольствие! Это ни с чем не сравнимый, смягченный околоплодными водами, массаж, одновременно плотно охватывающий каждую клеточку его тела. Чем больше двигается женщина - гуляет, танцует, изменяет свое положение, занимаясь домашним хозяйством, - тем значительнее сенсорная стимуляция ребенка. Эти материалы неслучайно посвящены только гимнастике. В любом издании, рассказывающем о периоде беременности, вы найдете много полезных и важных сведений о физиологии и питании, одежде и допустимой прибавке в весе. Есть главы и о необходимых упражнениях. Но будущие матери обычно ограничиваются их беглым просмотром: так часто предлагаемая информация либо слишком суха, либо слишком сложна - упражнения кажутся доступными только для хорошо тренированных женщин! Я хочу предложить Вам ДВИЖЕНИЕ, в котором гимнастика не является самоцелью, но позволяет ощутить удивительный праздник общения с малышом, помогает Вам расслабиться, почувствовать красоту Вашего тела и, конечно же, поддерживает физическое состояние в нужной форме, а значит - готовит вас к родам!
[/url]
|
| |
| | |
| 4yVi | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:21 | Сообщение # 7 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РЕБЕНКА В МАТКЕ А сейчас я расскажу вам о двух упражнениях, которые не являются обязательными для всех женщин, но они помогут, если в силу каких-либо причин ваш малыш неправильно располагается в матке. Иногда приговор врача бывает слишком суров: "Ребенок находится в ягодичном предлежании, но у вас уже слишком большой срок и он не сможет перевернуться". Сколько бы не оставалось времени до родов - две недели или один день - у вас всегда остается шанс изменить положение ребенка, хотя для этого и необходимо приложить некоторые усилия. Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев тщательное выполнение специальных упражнений приводит к долгожданному успеху. Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ). Смысл этих упражнений в том, что изменяя положение будущей матери (поднимая ее таз выше уровня головы) и тем самым смещая центр тяжести среды обитания ребенка, мы провоцируем малыша к перевороту. Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения. Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения. Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх. Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед. Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам. Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение.
[/url]
|
| |
| | |
| duimovo4kavv | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:21 | Сообщение # 8 |
Уже не новичок
Награды: 7
загрузка наград ...
| Девчонки, привет! Мы с мужем пытаемся завести ребенка уже 1.5 года. У нас тоже мужской фактор! Недавно нам подсказали одну очень интересную мысль - хочу поделиться: причина мужского бесплодия в основном кроется в проблемах с позвоночником, ведь там происходит формирование всех этих клеточек и т.д. - в общем все процессы там начинаются и у женщины и у мужчины. Так вот - моему мужу сказали что нужно заниматься бегом. а лучше спортивной хотьбой (по 3-4 км ежедневно). Конечно, желательно вдвоем это делать - и результат не заставит себя ждать! Очень надеюсь на плодотворное занятие спортом! Вот и вам хочу посоветовать Желаю всем, всем без исключения - добраться в ближайшее время к долгожданному финишу!
|
| |
| | |
| Tinna | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:21 | Сообщение # 9 |
VIP
Награды: 35
загрузка наград ...
| Quote (duimovo4kavv) Желаю всем, всем без исключения - добраться в ближайшее время к долгожданному финишу! duimovo4kavv, спасибо большое. А сама то чего еще не бегаешь?
|
| |
| | |
| duimovo4kavv | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:21 | Сообщение # 10 |
Уже не новичок
загрузка наград ...
| Я бегаю по возможности - в основном в выходные. А вообще мужу полезнее, вот он и трудится!
|
| |
| | |
| Tinna | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:21 | Сообщение # 11 |
VIP
Награды: 35
загрузка наград ...
| ой, как бы себя заставить бегать.
|
| |
| | |
| Natynka | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:22 | Сообщение # 12 |
Все знают меня в лицо
загрузка наград ...
| Quote (Tinna) ой, как бы себя заставить бегать Tinna, в этом ты не одинока! Я все лето заставляла себя, но бегала всего раза 3. Сама себе удивляюсь, от куда лень берется? Тем более, что у меня рядом набережная!!!

|
| |
| | |
| Marinaki | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:22 | Сообщение # 13 |
Все знают меня в лицо
Награды: 10
загрузка наград ...
| Quote (Natynka) Я все лето заставляла себя, но бегала всего раза 3 Я где-то читала, что активная ходьба лучше бега, который не в радость. Я сама не любительница бегать, но быстро ходить люблю по 2 часа, именно быстро, не прогуливаясь. А еще лучше ходить в компании (с мужем, например), как-то веселее.

Сообщение отредактировал Marinaki - Пн, 06.09.2010, 22:51 |
| |
| | |
| duimovo4kavv | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:22 | Сообщение # 14 |
Уже не новичок
загрузка наград ...
| Девочки, а я вот думаю: зима приближается, как же по холоду бегать? Наверное нужно в спорт. клуб идти записываться ! Все - решено! Сегодня же обзвоню ближайшие фитнесы и клубы! Спорт, спорт, спорт! Да и отвлечешься там заодно от всего!
|
| |
| | |
| Natynka | Дата: Чт, 18.02.2010, 11:22 | Сообщение # 15 |
Все знают меня в лицо
загрузка наград ...
| Marinaki, я практически всегда хожу быстро, медленно как-то не часто получается.

|
| |
| |
|
|
|