| Комнатные цветы |
| yuliya301078 | Дата: Пн, 11.05.2009, 13:20 | Сообщение # 1 |
Прописана здесь
Награды: 18
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Девочки, как вы ухаживаете за цветами? У меня почему то приживаются хорошо кактусы и цветы в виде пальм, а такие как фиалка или розу недавно пыталась посадить. Она полгода просидела под стаканом, купила и подкормку для роз, никаких сдвигов, так и выкинула ее. Это моя маленькая пальмочка ------------------------------------------
Сообщение отредактировал yuliya301078 - Пн, 11.05.2009, 13:21 |
| |
| | |
| Glavk | Дата: Пн, 11.05.2009, 19:20 | Сообщение # 2 |
Решила тут поселиться
Награды: 25
загрузка наград ...
| А мы всю информацию о том, как ухаживать за цветами сначала ищем в Инете...... Правда вот за лимоном не уследили. Он нам родил один большой лимон - лайм. Вкуснятина неимоверная. Но моего мужа кто-то надоумил полить лимонное наше дерево раствором уксусной кислоты - он пропал Вот теперь купили новое деревцо, больше ошибок не повторим
Мой сайт "Женский стиль" - http://feminastyle.ru 
|
| |
| | |
| yuliya301078 | Дата: Пн, 11.05.2009, 20:28 | Сообщение # 3 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| Glavk, а вы его скрещивали с чем то?
|
| |
| | |
| Glavk | Дата: Вт, 12.05.2009, 14:02 | Сообщение # 4 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (yuliya301078) Glavk, а вы его скрещивали с чем то? Нет, сами мы его ни с чем не скрещивали, но мы его купили у селикционера киевского, так он сам к лимонному дереву прививал какой то черенок, но какой, я не помню. Должна была где-то инструкция остаться, если найду - напишу с чем.
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Вт, 12.05.2009, 14:18 | Сообщение # 5 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| а кто-нибудь знает про фитонию? какие у нее свойства (ну в смысле у фикуса например помогает при зачатии)
|
| |
| | |
| ольга | Дата: Вт, 12.05.2009, 21:28 | Сообщение # 6 |
VIP
Награды: 30
загрузка наград ...
| Quote (yuliya301078) а такие как фиалка У меня дома много фиалок! Фиалки не любят - много воды, цветы вообще лучше поливать , когда земля уже подсохла, но обильно (чем по чуть-чуть каждый день). Фиалки быстрее разрастаються когда их высаживают в не глубокий но широкий горшок! Нельзя их выставлять на отрытое сольнце (получат ожоги листьев!) не садите их глубоко и не заливайте "середку"!!! Цветут практически круглый год!
|
| |
| | |
| yuliya301078 | Дата: Вт, 12.05.2009, 22:47 | Сообщение # 7 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| ольга, спасибо за информацию!
|
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Сб, 16.05.2009, 15:50 | Сообщение # 8 |
Решила тут поселиться
Награды: 20
загрузка наград ...
| Я за своими цветами никак особо не ухаживаю...они как-то сами по себе растут и цветут))))))Главное не забыть полить и побрызгать водой. У нас все окна выходят на солнечную сторону,поэтому в квартире всегда тепло даже зимой,наверное поэтому и цветы чувствуют себя хорошо. Жаль только,что фиалки гибнут...они почти весь прошлый год пока я была беременная цвели без остановки,такие красивые были,а потом,когда все произошло,они начали чахнуть,я уже что только с ними не делала-ни в какую:не цветут,листочки стали мелкие...жалко...
|
| |
| | |
| yuliya301078 | Дата: Сб, 16.05.2009, 16:03 | Сообщение # 9 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| Катюшка, наверное цветы тоже все чувствуют?! Мне недавно бабушка дала фиалку, сначала вроде начала чахнуть, а сейчас слава богу отошла, только пока не цветет.
|
| |
| | |
| Glavk | Дата: Сб, 16.05.2009, 21:54 | Сообщение # 10 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Galusichka, ФИТОНИЯ - очень милое низкорослое многолетнее травянистое растение с симпатичными листочками, которые покрыты сеточкой светлых, а у некоторых видов розовато-красных, прожилок. Цветки фитонии невзрачны, достаточно мелкие и собраны в колосовидные соцветия, несмотря на это, миниатюрное растение выглядит очень привлекательно. Раньше фитонию в основном использовали как почвопокровное растение в зимних садах и оранжереях. Сейчас в культуре выведены сорта, которые приближены к условиям наших квартир и поэтому они не так болезненно реагируют на сухой воздух и сквозняки. Однако всё равно необходимо следить за влажностью воздуха. Для этого нужны частые опрыскивания. Горшок с растением можно расположить в поддоне с влажным торфом или мхом (сфагнумом). Поливают регулярно, довольно обильно, не допуская застоя воды в горшке. Будьте внимательны: для полива и опрыскивания используют мягкую воду комнатной температуры. Оптимальная температура воздуха в летний период должна быть от 20 до 24 градусов, а зимой не ниже 18 градусов. Подкармливать фитонию необходимо два раза в месяц комплексными минеральными удобрениями для комнатных культур в половинной концентрации. Размещать это декоративное растение следует на светлых, но не солнечных окнах. Фитония хорошо переносит некоторое затенение и даже полутень. Осторожно: от прямых солнечных лучей, особенно в жаркие дни, растение может погибнуть, поэтому не забывайте в полдень её притенять. Размножают фитонию верхушечными черенками. Для этого их помещают в любой влажный субстрат, регулярно поливают и опрыскивают. Затем накрывают стеклом и поддерживают температуру воздуха и почвы около 20 градусов. Высаживают молодые растения в земляную смесь, состоящую из листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:1:1:1). Выращивать фитонию лучше всего в невысокой широкой посуде с хорошим дренажом. Следует прищипывать молодые растения для более сильного ветвления. Через два-три года фитония может потерять внешнюю привлекательность, поэтому следует через год-два обновлять и заменять старые растения вновь выращенными молодыми кустиками, которые будут вас радовать своей красотой!
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Пн, 18.05.2009, 10:57 | Сообщение # 11 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Glavk, спасибо! теперь надо придумать куда ее поставить, а то у меня все окна на солнечной стороне, да и летом жарко(( квартиру снимаем а сплита там нет(
|
| |
| | |
| lalita252 | Дата: Вс, 31.05.2009, 15:31 | Сообщение # 12 |
Заглянувшая
Награды: 0
загрузка наград ...
| Хочу поделиться своим опытом цветовода! Мне бабушка подарила фиалку и фуксию видимо от перемены места или света нехватает они стали чахнуть! И мне посоветовали пересодить их в новую землю и подкормить специальным раствором "Радуга" 2 колпочка на 1 литр воды! Через неделю цветы оживились а через 2,5 недели моя фиалочка зацвела!
|
| |
| | |
| svetik | Дата: Вс, 31.05.2009, 15:54 | Сообщение # 13 |
Уже не новичок
Награды: 3
загрузка наград ...
| Девочки,а я взяла у знакомой(она в январе родила сына)эхмею полосатую,думала она расцветет а она начала мне деток "выдавать"уже пятый из земли(от корня)вылез.У меня за последний месяц многие цветы дали деток,а те цветы которые я думала они не цветут зацвели,приятно смотреть.

|
| |
| | |
| lalita252 | Дата: Вс, 31.05.2009, 19:35 | Сообщение # 14 |
Заглянувшая
Награды: 0
загрузка наград ...
| Это всегда так приятно! Радость когда все те усилия приложенные для цветочков вознаграждаються!
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Пн, 01.06.2009, 16:26 | Сообщение # 15 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| а у нас тоже раньше была 2 цветочка, сейчас целый батанический сад)))))) Добавлено (01.06.2009, 16:26) --------------------------------------------- муж как взял не помню где огонек (перчик) а семена решил посадить, вот они у нас выросли и уже показались перчинки, только они как то не на огонек похожи а на обычный болгарский
|
| |
| |
|
|
|