| Остров СВЕКРОВИЩ))))) |
| Galusichka | Дата: Вт, 14.04.2009, 10:34 | Сообщение # 16 |
Решила тут поселиться
Награды: 18
Статус: Offline
загрузка наград ...
| вот иногда думаешь, не чужие же люди, хочется нормальных отношения, но как вспомнишь "все хорошее" и вообще ничего не хочется
|
| |
| | |
| yuliya301078 | Дата: Вт, 14.04.2009, 19:48 | Сообщение # 17 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| Девочки, а вообще отношения со свекровью - это не самое главное. Главное, чтобы у нас, у всех с мужьями было взаимопонимание и уважение друг к другу. Чтобы мы чувствовали поддержку и тогда все будет хорошо.
|
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Пн, 20.04.2009, 16:16 | Сообщение # 18 |
Решила тут поселиться
Награды: 20
загрузка наград ...
| Моя красавица вчера приезжала в гости.Обхамила мои яйца,сказала,что они быстро испортятся,а ее годами хранятся...
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Пн, 20.04.2009, 18:08 | Сообщение # 19 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| надо было предложить ее яйца забрать на хранение, а через годик умилительно наблюдать как она их поглощает на следущию пасху)))))))))) Добавлено (20.04.2009, 18:08) --------------------------------------------- муж в пятницу в гости к ним ездил и она пожертвовала аж целый один куличик и то сгоревший и даже не украшенный, просто тесто из формочки про которое забыли... зато наверняка рассказывает как она кормит и содержит и что мы бы без нее с голоду умерли бы...
|
| |
| | |
| yuliya301078 | Дата: Пн, 20.04.2009, 18:24 | Сообщение # 20 |
Прописана здесь
загрузка наград ...
| Катюшка и Galusichka, не обращайте на них внимания и не берите в голову то,что они говорят. Мне кажется они просто ревнуют своих сыновей к вам и не могут смириться с тем, что у сыновей есть своя семья и они торопятся к своим любимым женам. Если бы ваши свекрови были умными женщинами, они бы так не делали. Главное, чтобы в ваших семьях был лад и взаимопонимание.
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Пн, 20.04.2009, 18:43 | Сообщение # 21 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| yuliya301078, спасибо за теплые слова)) но как сказали "женщину можно вывести из деревни, а деревню из женщины никогда" это про мою свекровь... я давно на нее уже не обращаю внимаю, просто иногда очень противно от ее поступков...
|
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Пн, 20.04.2009, 20:13 | Сообщение # 22 |
Решила тут поселиться
Награды: 20
загрузка наград ...
| yuliya301078, Galusichka,я подностью с вами согласна!!!Просто иногда так так задевает.Про деревню и женщину-чистая правда!!!
|
| |
| | |
| Glavk | Дата: Ср, 22.04.2009, 10:21 | Сообщение # 23 |
Решила тут поселиться
Награды: 25
загрузка наград ...
| Девчонки, главное чтобы мы с вами никогда не повторяли ошибок наших свекровей, если когда- нибудь ими будем (лучше быть тещей, их как-то больше любят ). Хотя, как показывает практика, почему-то все в жизни повторяется, а может это от человека зависит?
Мой сайт "Женский стиль" - http://feminastyle.ru 
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Ср, 22.04.2009, 11:19 | Сообщение # 24 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| вот самое интересное что у всех этих монстров тоже же есть свекрови, неужели уже старческий склероз начался что молодость забылась..
|
| |
| | |
| Glavk | Дата: Ср, 22.04.2009, 11:29 | Сообщение # 25 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Было у женщины три сына. Все были женаты и жили в одном доме. Пошла свекровь как-то раз с ревизией по их комнатам. В первой невестка шуршит: гладит; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Во второй невестка шуршит: окно моет; свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! В третьей невестка развалилась на диване перед телевизором, в одной руке сигарета, в другой бутылка пива. Свекровь пальцем по столу — пыль. Орет — убрать!!! Невестка, даже не шевельнувшись — свинья везде грязь найдет. *** Приходит муж с работы, а ему мать и говорит: С: Павлик, твоя жена меня сегодня оскорбила. М: Да ее даже в городе нет. С: Она прислала тебе письмо, а конце там написано: "Марья Ивановна, не забудьте письмо Павлику показать!" *** Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" - "Кого?!" - "Свою будущую невестку! *** Свекровь отчитывает невестку: - Полы не умеешь мести, обеды плохо готовишь, сына моего пилишь. Что ты за женщина? Вот я в твои годы... - Вы в мои годы, мама, - отвечает невестка, - уже третьего мужа похоронили! .:8: :10:
Сообщение отредактировал Glavk - Ср, 22.04.2009, 11:30 |
| |
| | | | |
| Glavk | Дата: Ср, 22.04.2009, 11:56 | Сообщение # 27 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Прочитала в ИНЕТЕ : Свекровь. Как наладить отношения? Институт брака в современном мире уже не так крепок, как в прежние времена. Женщина стала экономически независимой. Немалую роль сыграло и изобретение контрацептивов. Но заложенное самой природой стремление "вить гнездо" осталось. Люди по-прежнему влюбляются и вступают в брак. Не знаю, заключаются ли браки на небесах. Но на каждые три заключённых брака два развода – согласитесь, грустно. И все разговоры о повышении рождаемости не впечатляют, если представить, что ребёнок будет расти в неполной семье, либо вообще без неё. И тут немалую роль играет то, как сложатся отношения между невесткой и свекровью. На Востоке даже есть такая пословица: "В раю пустуют два стула. Один для хорошей свекрови, другой для хорошей невестки". А занять их всё некому… Анекдотов об отношениях свекрови и невестки я что-то не припомню. Зато поговорки говорят сами за себя: "У лихой свекрови и сзади глаза", "Кому свекровь свекровушка, а кому и свекровища", "Свекровь на печи – что собака на цепи"; "Свекровь попьёт твою кровь", "От свекровушкиной ласки слезами захлебнёшься", "Помнит свекровь свою молодость и снохе не верит". Прямо кровь в жилах стынет, как при мысли о собаке Баскервилей. А чего стоят литературные образы свекровей, например, Кабанихи или Вассы Железновой… Интересную версию корней неприязни к свекровям изложил немецкий учёный Экхард Воланд. Он считает, что в глубокой древности свекрови постоянно подозревали своих невесток в измене, науськивали сыновей, ставя под сомнение отцовство ребёнка. Дети же, как известно в первые годы своей жизни очень чувствительны ко всякого рода негативной энергетике, которая направлена на них. Недаром маленькие дети практически всех народов носили амулеты от сглаза и порчи. Экхард Воланд считает, что большой процент в прошлом смертности маленьких детей связан именно с находящимися поблизости свекровями, которые в буквальном смысле сживали детей со свету. Отсюда и стойкая нелюбовь к свекровям в фольклоре и в обычной жизни. Как правило, едва породнившись, две женщины вступают на тропу войны. И ни одна из них не хочет закопать топор… Всё дело в ревности. Мать никак не может смириться, что какая-то девица похитила у неё любовь ненаглядного мальчика. Ей кажется, что другая женщина узурпировала власть над тем, кто ещё совсем недавно принадлежал ей одной. Она его родила в муках, лелеяла, холила, ночей не спала. А эта! Пришла на всё готовое… Свекровь как бы отмахивается от того, что её сын уже не ребёнок, а взрослый мужчина и в основе его любви к жене лежит половая любовь. А любовь к матери - это совсем из другой оперы. И если свекровь по-настоящему любит своего сына, у неё хватит мудрости уступить главное место в семье и в жизни его жене. Хуже всего, если попадётся свекровь-собственница. И если не хотите мучиться всю жизнь, не выходите замуж на маменькиного сыночка. Весь нерадостный век вам придётся терпеть придирки его матери, по мнению которой вы не достойные её сокровища, а за муженьком придётся ходить как за дитятей.
Сообщение отредактировал Glavk - Ср, 22.04.2009, 11:57 |
| |
| | |
| Glavk | Дата: Ср, 22.04.2009, 11:57 | Сообщение # 28 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| .......Прежде, чем выйти замуж, выясните, что умеет делать ваш избранник и что собирается делать в вашей общей семейной жизни. В состоянии он выстирать хотя бы свои собственные трусы? Самое худшее, что может сделать мужчина, это произнести: "А моя мама это делает лучше". Такую психологическую оплеуху не выдерживают большинство молодых женщин, и на смену страстной любви в их души закрадываются обида и раздражение. Но если вы не собираетесь оставаться старой девой или вместо сахара добавлять в чай свекрови мышьяк, вам придётся наладить с ней отношения. Во-первых, примите её такой, какая она есть, и не тратьте нервы на её переделку, не лелейте надежду, что она всё поймёт и переменит своё отношение. Вы же не сердитесь на неожиданный ливень, или зной, ураган и прочие явления природы. Относитесь к свекрови точно так же. Если жить приходится со свекровью, то сядьте за стол переговоров и обсудите все спорные вопросы. Постарайтесь, особенно на первых порах быть дипломатом. Не забывайте вовремя похвалить свекровь, восхититься её умением, спросить совета, даже если он вам абсолютно не нужен. В то же время очертите свой малый круг неприкосновенности. Например, не позволяйте никому входить к вам в спальню без стука. Ни в коем случае не ссорьтесь с мужем в присутствии третьих лиц. Даже если это младшая сестра мужа или бабушка, они непременно сообщат об этом вашей свекрови. Второе: как разумный человек, вы слушаете прогнозы погоды и стараетесь обезопасить себя. И со свекровью точно так же – не живите с ней вместе. Нет квартиры, снимите. Помните – чем дальше, тем роднее. И в то же время не вываливайте мужу на голову помойное ведро своих обид на свекровь. Хоть и говорят: "Ночная кукушка дневную перекукует", всё-таки она - его мама, и он её любит. Подумайте о том, как вы хотите, чтобы в будущем к вам относился ваш собственный сын? А в реальной жизни так получается? Ваше мнение.
Сообщение отредактировал Glavk - Ср, 22.04.2009, 11:58 |
| |
| | |
| Glavk | Дата: Ср, 22.04.2009, 12:36 | Сообщение # 29 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| А вот еще...... Этот ангел небесный - свекровь... Некая дама гладила мужу моей приятельницы... носки. Другая, будучи обладательницей безупречного вкуса, подарила невесте на свадьбу шкатулку: на ней расписной Иван-Царевич смотрит вдаль деревянными глазами, а у его ног сидит печальная лягушка, не зная, куда сплюнуть стрелу. Третья милейшая женщина ворвалась в супружескую спальню именно в тот момент, когда обнаженная молодая мама кормила грудью младенца, провела стремительную фотосессию и с диким воплем унеслась прочь, оставив кормилицу в растрепанных чувствах. Полагаю, вы уже догадались, что речь идёт не о любовницах: даже им в голову не придёт столь изысканная эротическая фантазия - я о поглаженных носках. И не о бывшей подружке новоиспеченного мужа - та, скорее всего, не будет приглашена свадьбу. И не о фотографе «мамского» глянца - вряд ли она имеет свободный доступ к вашей спальне. Я о них... О великих и могучих, без которых вы бы не были так счастливы. Потому что именно они зачали, выносили и родили того, с кем вы преломляете хлеб, делите ложе и обсуждаете начальство. ... о свекровях. Толковый словарь русского языка Ушакова гласит: «Свекровь - мать мужа. Будет бить тебя муж-привередник и свекровь в три погибели гнуть. Некрасов». Милый пример, чего уж там... К счастью, наши свекрови совсем не какие-то там Кабанихи (да и мы сами без гидрокостюма в Волгу не кинемся). Со времен Ушакова, Некрасова и Островского вид «свекровь» заметно эволюционировал, сейчас его можно условно поделить на восемь типажей. Свекровь активная Она улыбается так, что скулы сводит (не у нее, а у вас), беспрестанно машет руками и не замолкает ни на секунду. У неё есть ключи от вашей квартиры. Вернее, квартира, в которой вы живете - её собственность, но она любезно предоставила квадратные метры в ваше распоряжение, съехав в окраинную однушку, оставленную ей последним мужем. За это вы благодарны до смерти и счастливы до гроба. Не волнуйтесь! Вы будете иметь возможность ежедневно высказывать ей свою признательность лично. Пока вы на работе, она пересмотрит ваши фотоальбомы, прореферирует содержимое шкафов и шкатулок и, радостно сияя, спросит: «А что это у вас за пятна на постельном белье?!» - чтобы тут же забыть об этом. Пока у вас из ушей идёт дым, она, вся из себя благостная, поинтересуется: «Лена, я надену твоё пальто!?» - и, не ожидая ответа, наденет и радостной птахой выскочит за дверь, чтобы вернуться в самый неожиданный момент. То есть в тот момент, когда вы решили опробовать позу догги-стайл на кухонном столе. «Ах! - взмахнёт она руками. - Продолжайте! Я забыла зонтик!». И добавит: «А этот стол, между прочим, ещё дедушка покупал!». Обиделись? Зря. Она уже забыла про вас и побежала звонить подруге. С вашего телефона. Ну, то есть, со своего. В конце концов, телефон находится не на кухне, а в комнате, так что действуйте, не стесняйтесь - это же ваша квартира! Она только чуть-чуть переставит цветы, перевесит картины и выкинет на помойку концептуальную табуретку авторской работы. И, еще - у вас пакет в шкафу был со старым тряпьем (последняя винтажная коллекция, чего уж там!), так она снесла их в приют - всё людям польза.
|
| |
| | |
| Glavk | Дата: Ср, 22.04.2009, 12:37 | Сообщение # 30 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| ....... Свекровь заботливая Она сварит суп, если вы устали. Порционный ужин будет поджидать вас на столе в посуде, предназначенной для разогрева в микроволновке. Ей приятно погладить сыну рубашки (вы всё равно не умеете) и подарить вам комплект постельного белья цвета бордо в жутких розочках (у вас всё равно нет вкуса). Свекровь позвонит вам из турпоездки, невзирая на разницу часовых поясов, потому что именно сейчас она находятся в магазине малазийских сувениров и хочет немедленно описать, что тут есть на полках, чтобы вы сами выбрали подарок по душе. Только перезвоните, а то ей дорого. Она бесшумной тенью войдёт в вашу спальню в полночь, чтобы подоткнуть одеяло, и принесёт вам кофе в постель в шесть утра. Без стука. Не сына же будить, правда? Присев на краешек кровати, она будет рассказывать, как мыла ему «писюн». Бодрствующий сын будет неизбывно-покорно прикидываться спящим, хотя это достаточно сложно, учитывая, что состояние обсуждаемого органа две минуты тому назад было в боевой готовности. Если вы живёте отдельно, она будет безмолвно привозить горячие завтраки в судках и термосах с тремя пересадками на метро («ничего-ничего, в пять утра там свободно»), гулять с вашей собакой и целовать пятки вашему отроку, называя его «сына» или «доця». В конце концов, вы - её семья, так что не сопротивляйтесь. Совесть замучает. Свекровь чистоплотная Будет искать пыль под кроватью, особенно если на кровати возлежите вы в крайней стадии токсикоза, изможденная тошнотой и с безбелковыми отёками. Если вы - бодрая небеременная женщина в самом пике физической формы, то в шесть утра в субботу извольте стоять с тряпкой в одной руке, пылесосом в другой и средством для мытья посуды в зубах. Что? Уже полдень? А вы лежите с книжкой и (о, боги!) курите в постели?! Как зовут свекровь? Анна? Да-да, в Калифорнии есть такой тайфун. Если вы живёте порознь, она будет регулярно наведываться без предупреждения как санэпидемстанция в родильно-операционный блок. С той разницей, что от последней можно откупиться. Свекровь справедливая Она никогда не выносит преждевременных суждений. Выслушает аргументы всех сторон и примет самое верное решение. Приступайте к исполнению немедленно! Кого тут интересует ваше мнение и ваши... как их там?.. эмоции. Свекровь жадная Ей срочно нужен новый телевизор, потому что всё болит. И капсулы для похудания тоже нужны, причем именно в тот момент, когда вы еле-еле наскребли последнее на упаковку памперсов. Вы разве не в курсе, что пелёнки для здоровья полезнее и дешевле? Простирнуть хозяйственным или детским мылом (опять же, экономичнее, чем эти сомнительные порошки), быстренько просушить, утюжком прогладить - и снова в бой. И маникюр после такой стирки можно самой себе быстренько сделать, а не по салоном шляться - деньги тратить и бездельничать часами. Что это вы колготки выбрасываете? Стрелочку можно поднять. Зачем вам две пары зимних сапог? Вы что ли на четвереньках ходите? Те, что поновее, она у вас заберёт - у неё денег нет, а вы барствуете.
|
| |
| |
|
|
|