Приветствую Вас Гость | RSS
________      ___________       _ _ _ __        _________    ___________      _________      ________        ________
Страница 1 из 11
Форум о планировании беременности » ДЕТКИ-КОНФЕТКИ » Здоровье и уход » Укусы насекомых! (Первая помощь при укусах! Защита от насекомых!)
Укусы насекомых!
ольгаДата: Пн, 01.06.2009, 23:09 | Сообщение # 1
VIP

Награды: 26
Статус: Offline

загрузка наград ...
На дворе лето начилась атака насекомых! как уберечь ребенка от укусов и что сделать если уже "поели"?
Моего сына в 2006 г укусил клещ. Поэтому про клещи я не много знаю!
Активность клещей наблюдается лишь в теплое время года – с апреля по сентябрь, с максимумом случаев нападения в мае-июне, когда происходит их размножение.
Взрослые особи не способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Выйдя на "охоту", они вползают на травинки и нижние ветви кустарников, в основном растущие вдоль лесных тропинок. В ожидании жертвы клещ поднимает передние ноги, которыми крепко цепляется за шерсть животного или складки одежды человека, после чего ползет выше, чтобы присосаться к задней стороне шеи или головы, где его сложнее обнаружить. Это дает пищу распространенному заблуждению о том, что клещи прыгают или пикируют на хозяина с высоких деревьев. На самом деле они крайне редко атакуют с высоты более 60-80 сантиметров.
В России эпидемиологически значимы такие инфекции, переносимые клещами, как клещевой вирусный энцефалит, конго-крымская геморрагическая лихорадка и лаймская болезнь.

Нам клеща удаляли хирургическим вмешательством (укус был в миллиметре от глаза!) Врач посоветовал обильно поливаться дезодорантами, т.к. клещи скорее выбирут для прокуса чистую кожицу!

А как бороться с комарами? И их укусами, ребенок расчесывает руки в кровь!

Сообщение отредактировал ольга - Пн, 01.06.2009, 23:15

GalusichkaДата: Вт, 02.06.2009, 11:46 | Сообщение # 2
Решила тут поселиться

Награды: 18

загрузка наград ...
лет 6 назад я ездила к родственникам на урал и они нас повели в лес, тут у нас комарики маленькие, но все же очень любят меня (вот почему одних кусают а к другим и близко не подлетают girl_cray2 ) а там звери, огромные и кусаются так что аж чувствуется, вообщем искусали меня там так что теперь аллергия, в месте укуса получается огромная шишка это при том что стараюсь вообще не чесать. до этого мазала мазью Спасатель, очень хорошая мазь и от порезов и ожогов хорошо помогает, но запах у нее не очень, главное что помогает. сейчас пользуюсь репарирущим бальзамом, помогает почти так же, но запаха нет)) в прошлом году покупали спрей защитный москитол (кажется) для детей (беленький флакончик), брали для детей потому что я считаю что он по нежнее, хорошо помогал..

КатюшкаДата: Вт, 02.06.2009, 16:07 | Сообщение # 3
Решила тут поселиться

Награды: 20

загрузка наград ...
Я тоже всегда покупаю спреи для детей,они хотя бы без ядовитого запаха и не вызывают аллергии (от обычных средств для взрослых я начинаю чесаться и чихать).В этом году купили Гардекс для детей от 1 года,очень нравится,просто почаще бызгаться надо. connie_1

GalusichkaДата: Вт, 02.06.2009, 16:17 | Сообщение # 4
Решила тут поселиться

загрузка наград ...
Катюшка, 8 мы как приехали их отпуска поехали в окей за покупками и там я себе прикупила свеженький спрей и тоже гардекс))))))))))) только для детей не было, взяла обычный, красненький, маленький, что бы всегда с собой в сумке был)) уже проверила, и по качеству нормальный и от насекомых реально помогает)) я даже получилось так что гуляли в парке и хотели на лавочку сесть а там муравьев туча была, я побрызгала и они все поразбигались))))

ольгаДата: Вт, 02.06.2009, 18:36 | Сообщение # 5
VIP

Награды: 26

загрузка наград ...
Quote (Galusichka)
репарирущим бальзамом

Какой? Он от укусов или после укусов?

КатюшкаДата: Вт, 02.06.2009, 23:17 | Сообщение # 6
Решила тут поселиться

загрузка наград ...
Galusichka, я тоже всегда стараюсь брать маленькие флакончики))))чтобы можно было с собой в сумке носить))))) 8 8 8 по такому принципу куплено много нужных вещей,которые лежат в моей сумке...поэтому всегда говорит,что я в ней кирпичи ношу 8 8 8

Добавлено (02.06.2009, 23:17)
---------------------------------------------
ольга, я еще покупаю спрей,который нужно использовать после укусов,царапин и т.д.то из серии "стоп прблем" фирмы Мишель (это наша отечественная косметика отличного качества),но у нас эту косметику продавали только распространители,и к сожалению,в этом году мне не удалось найти его,зато появилась вся серия в аптеках,а спрей этот быстро разбирают....

Сообщение отредактировал Катюшка - Ср, 03.06.2009, 14:46

GalusichkaДата: Ср, 03.06.2009, 10:31 | Сообщение # 7
Решила тут поселиться

загрузка наград ...
ольга, репарирующий бальзам производитель мирра люкс (российская косметика, мне очень нравится, по цене нормальная и качество супер, а главное натуральная))) он идет как ранозаживляющий, снимает раздражение. у них еще есть крем именно от укусов (до), его можно детям мазать, т.к состав натуральный, но мне больше нравится форма спрея..

Катюшка, на счет кирпичей это да 8 8 8 8 8 мало того что там как в супермаркете - есть все, еще я и тонометр напульсный (небольшой) с собой ношу и обед на работу, муж в шоке))))))))) а с виду сумочка такая небольшая girl_haha

КатюшкаДата: Ср, 03.06.2009, 14:45 | Сообщение # 8
Решила тут поселиться

загрузка наград ...
Galusichka, наша с тобой беседа про "сумочки" натолкнула меня на мысль посвятить им целую темку))))) icon_smiley032

TsunamieДата: Ср, 14.07.2010, 14:30 | Сообщение # 9
Уже не новичок

Награды: 5

загрузка наград ...
Меня укусила какая-то муха вроде бы овод и, видимо, занесла заразу, потому что красное пятно начало расти на глазах и было уже 25 см в диаметре, когда я обратилась в травмпункт, где молоденький врач посоветовал мне делать примочки с супрастином в ампулах, ибо таблетки пить нельзя в моём положении (которое он даже сначала не заметил, хотя уже 7 мес), после чего место укуса начало резко синеть! Я испугалась ещё больше... Хорошо подруга посоветовала хорошую мазь Гистан, которую можно пузатикам мазать даже, потому что сначала мне подсунули в аптеке Фенистил, а его мне нельзя применять! Сейчас укус постепенно рассасывается, синева спала.
Так что если кого укусит имейте ввиду 4

Форум о планировании беременности » ДЕТКИ-КОНФЕТКИ » Здоровье и уход » Укусы насекомых! (Первая помощь при укусах! Защита от насекомых!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама на сайте

Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Поиск

Наши НАГРАДЫ

Участники

Вход