| Укусы насекомых! |
| ольга | Дата: Пн, 01.06.2009, 23:09 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 26
Статус: Offline
загрузка наград ...
| На дворе лето начилась атака насекомых! как уберечь ребенка от укусов и что сделать если уже "поели"? Моего сына в 2006 г укусил клещ. Поэтому про клещи я не много знаю! Активность клещей наблюдается лишь в теплое время года – с апреля по сентябрь, с максимумом случаев нападения в мае-июне, когда происходит их размножение. Взрослые особи не способны самостоятельно передвигаться на большие расстояния. Выйдя на "охоту", они вползают на травинки и нижние ветви кустарников, в основном растущие вдоль лесных тропинок. В ожидании жертвы клещ поднимает передние ноги, которыми крепко цепляется за шерсть животного или складки одежды человека, после чего ползет выше, чтобы присосаться к задней стороне шеи или головы, где его сложнее обнаружить. Это дает пищу распространенному заблуждению о том, что клещи прыгают или пикируют на хозяина с высоких деревьев. На самом деле они крайне редко атакуют с высоты более 60-80 сантиметров. В России эпидемиологически значимы такие инфекции, переносимые клещами, как клещевой вирусный энцефалит, конго-крымская геморрагическая лихорадка и лаймская болезнь. Нам клеща удаляли хирургическим вмешательством (укус был в миллиметре от глаза!) Врач посоветовал обильно поливаться дезодорантами, т.к. клещи скорее выбирут для прокуса чистую кожицу! А как бороться с комарами? И их укусами, ребенок расчесывает руки в кровь!
Сообщение отредактировал ольга - Пн, 01.06.2009, 23:15 |
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Вт, 02.06.2009, 11:46 | Сообщение # 2 |
Решила тут поселиться
Награды: 18
загрузка наград ...
| лет 6 назад я ездила к родственникам на урал и они нас повели в лес, тут у нас комарики маленькие, но все же очень любят меня (вот почему одних кусают а к другим и близко не подлетают ) а там звери, огромные и кусаются так что аж чувствуется, вообщем искусали меня там так что теперь аллергия, в месте укуса получается огромная шишка это при том что стараюсь вообще не чесать. до этого мазала мазью Спасатель, очень хорошая мазь и от порезов и ожогов хорошо помогает, но запах у нее не очень, главное что помогает. сейчас пользуюсь репарирущим бальзамом, помогает почти так же, но запаха нет)) в прошлом году покупали спрей защитный москитол (кажется) для детей (беленький флакончик), брали для детей потому что я считаю что он по нежнее, хорошо помогал..
|
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Вт, 02.06.2009, 16:07 | Сообщение # 3 |
Решила тут поселиться
Награды: 20
загрузка наград ...
| Я тоже всегда покупаю спреи для детей,они хотя бы без ядовитого запаха и не вызывают аллергии (от обычных средств для взрослых я начинаю чесаться и чихать).В этом году купили Гардекс для детей от 1 года,очень нравится,просто почаще бызгаться надо.
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Вт, 02.06.2009, 16:17 | Сообщение # 4 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Катюшка, мы как приехали их отпуска поехали в окей за покупками и там я себе прикупила свеженький спрей и тоже гардекс))))))))))) только для детей не было, взяла обычный, красненький, маленький, что бы всегда с собой в сумке был)) уже проверила, и по качеству нормальный и от насекомых реально помогает)) я даже получилось так что гуляли в парке и хотели на лавочку сесть а там муравьев туча была, я побрызгала и они все поразбигались))))
|
| |
| | |
| ольга | Дата: Вт, 02.06.2009, 18:36 | Сообщение # 5 |
VIP
Награды: 26
загрузка наград ...
| Quote (Galusichka) репарирущим бальзамом Какой? Он от укусов или после укусов?
|
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Вт, 02.06.2009, 23:17 | Сообщение # 6 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Galusichka, я тоже всегда стараюсь брать маленькие флакончики))))чтобы можно было с собой в сумке носить))))) по такому принципу куплено много нужных вещей,которые лежат в моей сумке...поэтому всегда говорит,что я в ней кирпичи ношу Добавлено (02.06.2009, 23:17) --------------------------------------------- ольга, я еще покупаю спрей,который нужно использовать после укусов,царапин и т.д.то из серии "стоп прблем" фирмы Мишель (это наша отечественная косметика отличного качества),но у нас эту косметику продавали только распространители,и к сожалению,в этом году мне не удалось найти его,зато появилась вся серия в аптеках,а спрей этот быстро разбирают....
Сообщение отредактировал Катюшка - Ср, 03.06.2009, 14:46 |
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Ср, 03.06.2009, 10:31 | Сообщение # 7 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| ольга, репарирующий бальзам производитель мирра люкс (российская косметика, мне очень нравится, по цене нормальная и качество супер, а главное натуральная))) он идет как ранозаживляющий, снимает раздражение. у них еще есть крем именно от укусов (до), его можно детям мазать, т.к состав натуральный, но мне больше нравится форма спрея.. Катюшка, на счет кирпичей это да мало того что там как в супермаркете - есть все, еще я и тонометр напульсный (небольшой) с собой ношу и обед на работу, муж в шоке))))))))) а с виду сумочка такая небольшая
|
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Ср, 03.06.2009, 14:45 | Сообщение # 8 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Galusichka, наша с тобой беседа про "сумочки" натолкнула меня на мысль посвятить им целую темку)))))
|
| |
| | |
| Tsunamie | Дата: Ср, 14.07.2010, 14:30 | Сообщение # 9 |
Уже не новичок
Награды: 5
загрузка наград ...
| Меня укусила какая-то муха вроде бы овод и, видимо, занесла заразу, потому что красное пятно начало расти на глазах и было уже 25 см в диаметре, когда я обратилась в травмпункт, где молоденький врач посоветовал мне делать примочки с супрастином в ампулах, ибо таблетки пить нельзя в моём положении (которое он даже сначала не заметил, хотя уже 7 мес), после чего место укуса начало резко синеть! Я испугалась ещё больше... Хорошо подруга посоветовала хорошую мазь Гистан, которую можно пузатикам мазать даже, потому что сначала мне подсунули в аптеке Фенистил, а его мне нельзя применять! Сейчас укус постепенно рассасывается, синева спала. Так что если кого укусит имейте ввиду
|
| |
| |
|
|
|