| Помогите составить разделы и категории |
| Лялька | Дата: Сб, 18.07.2009, 11:46 | Сообщение # 1 |
Решила тут поселиться
Награды: 14
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Я все никак не могу сообразить как лучше составить разделы и категории статей. Пока так: Первые этапы планирования [48] Обследование до беременности [11] Если ваша цель - беременность [28] Анализы [7] Для мужчин и женщин Контрацептивы [2] Женское здоровье [34] Репродуктивное здоровье женщины [27] Женские болезни [0] Внутриматочная патология [2] Киста яичника [2] Патология шейки матки [3] Мужское здоровье [2] Репродуктивное здоровье мужчины [2] Мужские болезни [0] В помощь планированию [14] Тесты на беременность [3] Тесты на овуляцию [5] Планируем пол малыша [4] Планируем второго (третьего) ребенка [0] Планируем гения, двойню, тройню... [2] Проблемы при планировании [35] Женское бесплодие [5] Мужское бесплодие [15] Замершая беременность [4] Невынашивание беременности [2] ИППП [9] Зачатие [57] Овуляция [11] Зачатие [9] Нетрадиционное зачатие [13] Не в пользу зачатию [5] Трудности при зачатии [15] Припозднившийся АИСТ [4] Психология вопроса [41] Психология планирования [26] Семейная психология [14] Детская психология [1] Приемный малыш [16] Семейные формы устройства детей [12] Психологические аспекты [1] Юридические аспекты [3] Беременность [50] Ранние признаки беременности [2] УЗИ беременной [3] Беременность наступила?! [44] Календарь беременности по месяцам [0] Календарь беременности по триместрам [0] Календарь беременности по неделям [1] Калькуляторы [2] Требуется конструктивная критика и предложения по улучшению структуры блока статей.
|
| |
| | |
| Glavk | Дата: Сб, 18.07.2009, 23:45 | Сообщение # 2 |
Решила тут поселиться
Награды: 25
загрузка наград ...
| Я думаю, что : 1. В разделе "Первые этапы планирования" можно объединить категории "Обследования до беременности" и "Если ваша цель - беременность" - суть одна. 2. В разделе "Женское здоровье" категории "Внутриматочная патология", "Киста яичника" и "Патология шейки матки" объединить в одну категорию "Женские болезни". 3. Раздел "Беременность" можно назвать "Беременность и роды" и добавить категорию "Роды". А также, категории о Календарях беременности можно объединить в одну "Календарь беременности". Кроме того, категории "УЗИ беременной" и "Ранние признаки беременности" можно включить в одну категорию "Беременность наступила?!". 4. Также можно добавить раздел "Наш малыш" и категории в нем, например, "Аист прилетел" ( от 0 до 1), "Мы растем" (от 1 до 6 лет), "Идем в школу" (от 6 и старше). 5. В разделе "Статьи" в целом очень много повторяющихся в разных интерпретациях статей на одну и ту же тематику, предлагаю их все пересмотреть и повторяющиеся по сути - удалить.
Мой сайт "Женский стиль" - http://feminastyle.ru 
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Вс, 19.07.2009, 15:33 | Сообщение # 3 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (Glavk) 1. В разделе "Первые этапы планирования" можно объединить категории "Обследования до беременности" и "Если ваша цель - беременность" - суть одна. Согласна. Объединяю. Quote (Glavk) 2. В разделе "Женское здоровье" категории "Внутриматочная патология", "Киста яичника" и "Патология шейки матки" объединить в одну категорию "Женские болезни". Я планирую разделить все женские болезни на разделы: так будет проще найти то, что нужно, а не рыть все страницы долго. Quote (Glavk) 3. Раздел "Беременность" можно назвать "Беременность и роды" и добавить категорию "Роды". А также, категории о Календарях беременности можно объединить в одну "Календарь беременности". Кроме того, категории "УЗИ беременной" и "Ранние признаки беременности" можно включить в одну категорию "Беременность наступила?!". Думаю, что добавлю раздел "роды" плюсом к "беременности", при том, что саму "беременность" хочу разделить на несколько подразделов, только пока не знаю каких. нужен совет. Календари вынесу в отдельный раздел: Календари Календарь беременности по неделям Календарь беременности по триместрам Календарь беременности по месяцам Календарь развития ребенка до года (и в каждом из них каждый месяц (неделю, триместр) отдельными страничками хочу сделать) Наоборот хочу раздел "Беременность наступила?!" разделить на подразделы, только пока не знаю какие. ЗЫ И вообще в моей голове план как можно более детально раскрыть все разделы и нюансы планирования беременности и возможных проблем и последствий. Хочу как можно больше разделов и подразделов и как можно меньше статей в них, по-моему, если придумать удобную классификацию, то будет проще найти именно то, что нужно. (самое главное - это простота и понятность)
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Вс, 19.07.2009, 15:33 | Сообщение # 4 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (Glavk) 4. Также можно добавить раздел "Наш малыш" и категории в нем, например, "Аист прилетел" ( от 0 до 1), "Мы растем" (от 1 до 6 лет), "Идем в школу" (от 6 и старше). Насчет "Аист прилетел" я согласна, а более старший возраст и вообще про детей пока не хочу. не знаю, может и стоит... но все же это будет больше похоже на все те сайты о мамочках и детках, что есть на каждом шагу. а я хочу сделать сайт посвященный именно планированию. хотя в будущем, возможно буду добавлять и такие материалы. Quote (Glavk) 5. В разделе "Статьи" в целом очень много повторяющихся в разных интерпретациях статей на одну и ту же тематику, предлагаю их все пересмотреть и повторяющиеся по сути - удалить. ОЙ! Над этим постепенно работаю, что-то удаляю, что-то добавляю, объединяю... постепенно наладим! СПАСИБО!
Сообщение отредактировал Лялька - Пн, 20.07.2009, 23:23 |
| |
| | |
| Glavk | Дата: Вс, 19.07.2009, 17:18 | Сообщение # 5 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| А еще предлагаю в новостях сайта не выкладывать информацию, которую можно классифицировать как "Статьи"
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Пн, 20.07.2009, 10:40 | Сообщение # 6 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (Glavk) А еще предлагаю в новостях сайта не выкладывать информацию, которую можно классифицировать как "Статьи" 11 Там же просто новости. Предлагаешь эти новости в статьи отправить? А я так думала пусть в новостях и висят. будем обновлять, добавлять.... как думаешь?
|
| |
| | |
| batysy | Дата: Вс, 26.07.2009, 07:23 | Сообщение # 7 |
Все знают меня в лицо
Награды: 12
загрузка наград ...
| можно новый раздел создать -в "женское здоровье"-беременность и экстрагенитальная патология. потому как трудности при зачатии бывают не только при заболеваниях репродуктивной системы.но и при патологии эндокринной системы,заболеваниях сердца.плюс особенности ведения беременности и родов при патологиях :83:
ВСЕ,ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...
Сообщение отредактировал batysy - Вс, 26.07.2009, 07:24 |
| |
| | |
| Glavk | Дата: Вс, 26.07.2009, 18:46 | Сообщение # 8 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (batysy) можно новый раздел создать -в "женское здоровье"-беременность и экстрагенитальная патология. Поддерживаю умную мысль, т.к. бесплодие может быть в т.ч. и эндокринным.
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:05 | Сообщение # 9 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (batysy) в "женское здоровье"-беременность и экстрагенитальная патология. потому как трудности при зачатии бывают не только при заболеваниях репродуктивной системы.но и при патологии эндокринной системы,заболеваниях сердца.плюс особенности ведения беременности и родов при патологиях Да, мысль действительно умная. Надо только теперь ее оформить красиво и четко. Давайте подумаем: Предлагаю сделать эту темку вообще отдельно. вот есть же у нас "трудности при зачатии" можно либо туда, либо вообще отдельно (лучше вообще отдельно!) и в ней создать категории всех таких патологий и про них подробную информацию собрать. вот может так?. я все хочу детализировать для того, чтобы было как можно больше информации у нас на сайте и как можно легче для поиска нужного и полезного.
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:09 | Сообщение # 10 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (Glavk) бесплодие может быть в т.ч. и эндокринным. А я так поняла, что экстагенитальная патология - это когда роды затрудняются тем, что не могут пройти обычным способом те через влагалище... а насчет эндокринного или иммунологического бесплодия или вот, к примеру трудности при зачатии, связанные с болезнью сердца или еще что-то в этом роде, это тоже трудности, может быть все подобное тоже в отдельную темку отправить. только я не знаю как ее можно одним словом назвать.
|
| |
| | |
| Лялька | Дата: Вс, 26.07.2009, 21:15 | Сообщение # 11 |
Решила тут поселиться
загрузка наград ...
| Quote (Лялька) Quote (Glavk) 1. В разделе "Первые этапы планирования" можно объединить категории "Обследования до беременности" и "Если ваша цель - беременность" - суть одна. Согласна. Объединяю. Объединила, только немного иначе: сделала анализы и обследования в одну категорию. все одно.
|
| |
| | |
| batysy | Дата: Пн, 27.07.2009, 14:32 | Сообщение # 12 |
Все знают меня в лицо
загрузка наград ...
| Лялька, экстрагенитальная патология-это и есть заболевания эндокринной системы,сердца,почек. при данной патологии есть проблемы с зачатием,особенности ведения беременности и родов. думаю,лучше отдельной темой,а в ней подразделы:либо по патологиям либо поэтапно от зачатия до родов
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Пн, 27.07.2009, 14:36 | Сообщение # 13 |
Решила тут поселиться
Награды: 18
загрузка наград ...
| про сердце уже есть тема, я думаю что надо создавать разные темы отдельно про все...
|
| |
| | |
| batysy | Дата: Пн, 27.07.2009, 17:40 | Сообщение # 14 |
Все знают меня в лицо
загрузка наград ...
| Galusichka, это не про темы форума,а про статьи.иль я чего не поняла или не видела
|
| |
| | |
| Galusichka | Дата: Пн, 27.07.2009, 17:59 | Сообщение # 15 |
Решила тут поселиться
Награды: 18
загрузка наград ...
| batysy, это наверно я чего то не поняла ну сама понимаешь погодка, головка бо-бо... а статьи выложить очень хорошая идея, а то я толком ничего найти не могу, а если этим займется специалист и будет знать что выкладывать будет очень замечательно но все равно думаю что лучше сделать отдельный раздел про патологии, а в нем уже подразделы про ну те же щитовидку, сердце, почки...
|
| |
| |
|
|
|