Приветствую Вас Гость | RSS
________      ___________       _ _ _ __        _________    ___________      _________      ________        ________
Страница 1 из 11
Модератор форума: Konfetka 
Форум о планировании беременности » ПЕРВЫЕ ЭТАПЫ ПЛАНИРОВАНИЯ » Традиционное зачатие » Гирудотерапия (Кто что об этом знает или был опят...)
Гирудотерапия
dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:27 | Сообщение # 1
VIP

Награды: 19
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я слышала, что пиявки очень хорошо лечат и даже сама их ставила маме, помогли лучше лекарств. Сейчас хочу по больше узнать об этом. Девчонки может кто-что знает или может кого заинтересует этот вид лечения.

dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:28 | Сообщение # 2
VIP

загрузка наград ...
Перечень заболеваний, при которых рекомендована гирудотерапия:

-эндометриоз
- аденомиоз
- хронический сальпингоофорит
- нарушения менструального цикла
- гиперплазия эндометрия
- метроэндометриты
- мастопатия
- воспалительные и функциональные кисты яичников
- фибромиомы матки
- некоторые формы бесплодия
- бартолинит
- кольпит
- климактерический синдром
- предменструальный синдром
- другие воспалительные заболевания органов малого таза (включая вирусные и специфические бактериальные инфекции)

За последние годы отмечается значительный рост гинекологических заболеваний. Эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и хронический сальпингоофорит являются наиболее распрострсненной гинекологической патологией, принос ящей значительный ущерб здоровью. На сегодняшний день в распоряжении врачей имеется огромный спектр медикаментозных препаратов, которые, к сожалению, имеют и большое количество побочных эффектов, часто оказывают однонаправленное действие на отдельный механизм реализации заболевания. Таким образом, излечивая одно, мы калечим другое. Заболевания женских половых органов часто развиваются на фоне другой патологии (хронический гастрит, гепатопатии, нарушения функции щитовидной железы, неврозы и др.), тоже требующей коррекции ! Гирудотерапия имеет явные преимущества в плане обоснованного применения по сравнению с медикаментозным и иногда хирургическим лечением, поскольку оказывает КОМПЛЕКСНОЕ воздействие на организм в целом, корректируя работу всех функциональных систем практически без отрицательных побочных эффектов, чего нельзя сказать о химиотерапии.

Налицо противовоспалительное, обезболивающее, иммуномодулирующее действие слюны пиявок. Исчезновение миомы матки после курса гирудотерапии связано с нормализацией кровотока в области яичников, матки, следствием чего является нормализация гормонального статуса с устранением венозного застоя в матке, рассасывающим действием. Описанные механизмы касаются и сальпингоофорита.

В лечении гиперпластических процессов миометрия также играет основную роль нормализация функции яичников.

При эндометриозе важен и иммунологический аспект воздействия ряда веществ, входящих в состав слюны.

За последние годы возрастает количество примеров использования гирудотерапии (пиявитотерапии) и в акушерстве (гестозы, привычное невынашивание беременности).

dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:38 | Сообщение # 3
VIP

загрузка наград ...
Мастит и гирудотерапия.
Гирудотерапия давно уже себя зарекомендовала в качестве эффективного метода лечения. Пиявки обычно ставятся над инфильтратом на кожные покровы. Используют для лечения обычно от 2 до 7 пиявок.

Обычно эффект наступает через 1-2 сеанса лечения. При всех воспалительных процессах, в том числе и при маститах, пиявки ставятся на воспаленный участок или вокруг него (если он в толще кожи или под ней).

dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:38 | Сообщение # 4
VIP

загрузка наград ...
Вульвовагинит и гирудотерапия.
При воспалительных процессах в женских половых органах производится постановка пиявок (от 2 до 5) на воспаленный участок или вокруг него. Во влагалище на его своды и вокруг заднего прохода можно поставить от 2 до 7 пиявок (на усмотрение лечащего гирудолога).

Спустя 2-3 дня после окончания лечения наступает значительное улучшение в состоянии женщины. Исчезают зуд, выделения. Функция больного органа довольно быстро восстанавливается.

dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:39 | Сообщение # 5
VIP

загрузка наград ...
Женское бесплодие и гирудотерапия.
В зависимости от причины возникновения бесплодия (болезнь яичников, спайки труб и т.д.) гирудолог определяет и другие точки приложения пиявок. Нередко результатом лечения пиявками становится восстановление детородной функции женщины.

dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:39 | Сообщение # 6
VIP

загрузка наград ...
Поликистоз яичников и гирудотерапия.
В последние годы гирудотерапия проявила свои уникальные способности при лечении такого в
есьма серьезного эндокринного заболевания, как поликистоз яичников, или синдром Штейн-Левенталя. Суть поликистоза яичников заключается в поликистозном перерождении яичников, при котором нарушается менструальный цикл вплоть до его прекращения, появляется оволосение по мужскому типу. А главное - развивается бесплодие. Болезнь крайне трудно поддается лечению. При этой патологии зачастую приходилось прибегать к хирургическому вмешательству. Гирудотерапия позволит вам не ложится под нож хирурга!

dizamsДата: Чт, 24.02.2011, 13:41 | Сообщение # 7
VIP

загрузка наград ...
Честно говоря я бы уже стояла бы в очереди на запись к врачу, который ставит пиявки. НО, меня напрягает, что пиявку ставят ТУДА 8 Даже представить этого не могу.

АленаДата: Пт, 18.03.2011, 07:35 | Сообщение # 8
Уже не новичок

Награды: 3

загрузка наград ...
Я тоже все хочу поставить пиявки, но я по причине высокого давления и остеохандроза. А ставят их на любые места, даже на десна. И не бойтесь, ведь вы же будете под наблюдением врачей, одну Вас не оставят с этой пиявкой.

ольгаДата: Пт, 18.03.2011, 23:56 | Сообщение # 9
VIP

Награды: 30

загрузка наград ...
Quote (dizams)
НО, меня напрягает, что пиявку ставят ТУДА Даже представить этого не могу.

8 8 8 8

СанечкаДата: Сб, 18.06.2011, 09:34 | Сообщение # 10
Заглянувшая

Награды: 1

загрузка наград ...
Я ставила пиявочек только не туда, а на лобок и на кобчик...ну сначала довольно неприятные ощущения...и крови просто ооооочень много было!!!!У меня все постельное белье на сквозь, хоть и прокладки были приклеены! Потом меньше и меньше стало кровить...На кобчик оч больно было ставить, а так все довольно терпимо. На счет результатов...единственное могу отметить это сон!Я ложусь в кровать и просто вырубаюсь, хотя раньше могла вертеться по 2 часа, не могла уснуть!

Форум о планировании беременности » ПЕРВЫЕ ЭТАПЫ ПЛАНИРОВАНИЯ » Традиционное зачатие » Гирудотерапия (Кто что об этом знает или был опят...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама на сайте

Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Поиск

Наши НАГРАДЫ

Участники

Вход