| Фикус - залог успешной беременности!? |
| ElenaSM | Дата: Чт, 19.01.2012, 11:53 | Сообщение # 181 |
Обожаю этот форум!
Награды: 10
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Quote (Eagless) А у меня фикус сдох! Все! Бросаю его поливать проверим))))
|
| |
| | |
| Ксю | Дата: Пт, 20.01.2012, 10:24 | Сообщение # 182 |
Мне здесь нравится
Награды: 2
загрузка наград ...
| Quote (ElenaSM) достаешь цветочек из горшка вместе с землейи Прям всю землю из старого в новый + досыпать? или только ту, что вокруг корней? Я такой профан в этом деле
|
| |
| | |
| ElenaSM | Дата: Пт, 20.01.2012, 13:29 | Сообщение # 183 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| Ксю, все, что достала с цветком, не стряхиваешь, а сразу в новенький горшочек))
|
| |
| | |
| Lyusy | Дата: Вс, 22.01.2012, 22:40 | Сообщение # 184 |
Уже не новичок
Награды: 3
загрузка наград ...
| А у меня на фикусе листочек новый еще не развернулся, а уже чернеть начал, может переполивала? А фикус бенжамина листочки сбрасывает, даже не знаю что делать уже на самое светлое место поставила, а он все равно, скоро совсем голый будет. Что делать???
|
| |
| | |
| Ксю | Дата: Пн, 23.01.2012, 10:57 | Сообщение # 185 |
Мне здесь нравится
Награды: 2
загрузка наград ...
| Мда...при перевалке оторались 2 листочка....из 6 (
|
| |
| | |
| Alexa | Дата: Пн, 23.01.2012, 11:18 | Сообщение # 186 |
VIP
Награды: 23
загрузка наград ...
| Ксю, ничего отрастут ещё,не расстраивайся! Lyusy,По поводу чернеющих листиков:может залила,может света не хватает,просквозило,много вариантов.Попробуй уменьшить полив и опрыскивание,через день-два опрыскивай,поставь на светлое место и больше не двигай,смотри чтоб не было сквозняков и он обязательно поправиться!:icon_smiley032: По поводу Бенджамина вот что нашла: -поливать фикус отваром в котором варили картофель в мундире, можно пивом и вином только надо разбавить 1/1 (вода, пиво) очень хорошо помогает. Перестает сбрасывать листья и лучше растет, и еще не переливайте. -Вам необходимо опрыскнуть его эпином и поставить под банку или пакет для повышения влажности и температуры. Эпин поможет восстановиться. Тепличку проветривать ежедневно.Эпин-антистрессовый препарат. -Опадение листьев Причина у разных видов может быть разной. Для фикуса каучуконосного такой причиной, как правило, является переувлажнение почвы. Другими причинами могут быть низкая зимняя температура, недостаток света, избыточная подкормка или холодные сквозняки. Для Ф. Бенджамина наиболее вероятная причина - недостаток света или изменение привычных условий содержания. Опадение нижнего листа Нижние листья у древовидных форм со временем желтеют и опадают - к оголению с течением времени нижней части стебля следует относиться как к естественному явлению. Желтеющие края листьев, опадение некоторых нижних листьев. Это ранний признак более серьезных проблем или следствие недостаточного питания. Сухие сморщенные листья. Обычное явление для ампельных форм - причиной может быть солнечный ожог, недостаточная влажность воздуха из-за того, что листья регулярно не опрыскивают, пересыхание почвы. - Низкая влажность воздуха, которая может вызвать заражение паутинным клещом и опадение листьев. - Сквозняки, потоки воздуха, как холодного, так и теплого, и резкие перепады температуры, так же провоцирующие сброс листьев. - Избыточный полив, вызывающий корневые гнили и появление на листьях темных пятен. - Недостаточный полив, ослабляющий растение и провоцирующий сброс листьев. - Недостаток света, полив холодной водой, температура воздуха ниже 17 или выше 23 градусов – все это может вызывать сброс фикусом листвы.
|
| |
| | |
| ElenaSM | Дата: Пн, 23.01.2012, 11:41 | Сообщение # 187 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| Quote (Ксю) Мда...при перевалке оторались 2 листочка....из 6 ( отломились? Это правда ничего - отрастут, главное не заливать, а еще пока нельзя удобрением поливать и отпрыскивать каждый день, все фикусы очень любят купаться)))
|
| |
| | |
| JuliaMichail | Дата: Сб, 10.03.2012, 22:08 | Сообщение # 188 |
Решила тут поселиться
Награды: 7
загрузка наград ...
| У меня фикус три месяца стоял смирно,вот смотрю листочки новые выпускает. К чему это?а сейчас еще фильм смотрю а там девочка дочку родила.афигеть и сон предыдущей ночью приснился что я дочку родила!ну вот к чему все это?!совпадения которые станут реальностью или я уже вообще голову забила!
|
| |
| | |
| Lyusy | Дата: Пн, 12.03.2012, 23:04 | Сообщение # 189 |
Уже не новичок
Награды: 3
загрузка наград ...
| И у меня тоже лист один распустил! Хочется верить в лучшее!
|
| |
| | |
| ElenaSM | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:44 | Сообщение # 190 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| а продожаю убеждаться, что на мне все приметы отдыхают)))
|
| |
| | |
| ирена | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:52 | Сообщение # 191 |
Обожаю этот форум!
Награды: 15
загрузка наград ...
| ElenaSM, а что твой тоже листочки выпустил?
|
| |
| | |
| ElenaSM | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:54 | Сообщение # 192 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| мой с момента покупки вырос раза в 4 и отростков боковых кучу напустил)))
|
| |
| | |
| ирена | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:55 | Сообщение # 193 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| Ого! Ну жди тогда, если примета верная, то скоро!
|
| |
| | |
| ElenaSM | Дата: Вт, 13.03.2012, 13:56 | Сообщение # 194 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| может фикусу о примете рассказать, а то может он не в курсе
|
| |
| | |
| ирена | Дата: Вт, 13.03.2012, 14:02 | Сообщение # 195 |
Обожаю этот форум!
загрузка наград ...
| Quote (ElenaSM) может фикусу о примете рассказать, а то может он не в курсе А ты еще не рассказывала? Давай исправляй оплошность!
|
| |
| |
|
|
|